设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 本县要闻 >> 正文            ★★★
白河县政协委员视察河长制暨河道管理工作
时 间: 2018/9/14    

 

829,县副主席汪功祥带领部分政协委员视察白河县河长制暨河道管理工作,并在县水利局召开了座谈会。

 

 

政协委员一行,上午马不停蹄的先后视察了县城供水工程水源地红石河流域、汉江流域县城至麻虎镇白河(夹河)水电站的河道管理情况。下午,在水利局观看了河长制河道执法图片展板、参观了全县主要河流落实河长制的灯光沙盘和河长制办公室河长、警长管理责任以及护河员手机APP软件信息云平台的演示等内容。接着,县河长办负责人向政协委员汇报河道管理及河长制工作开展以来实际效果。入会的每名委员就这次视察的情况敞开心扉、开诚布公的进行了发言,有体会、有感慨、有意见、有建议,所谈话题一致认为水利工作在我县的重要地位,委员们对水利工作充满了关心、关怀与希望,座谈气氛十分和谐、融洽。

 

 

汪功祥最后说:“各政协委员的真知灼见、出谋划策,有深度、也有温度,提出了很好意见和建议,结合今天视察河道管理工作,总体上认为水利局在治理体制上有创新、有工艺、有防范,在河长制、防汛风险防范上得到省市的肯定。水利工作千头万绪,感觉到我县各职能部门配合上有一点不够完美:一是在各部门执法上应加强联合执法,而不是推掉各自的责任。二是护河员下河检垃圾大部分是老头儿老大妈,使用‘APP软件’传递巡河记录有难度,村级河长应该会传“APP软件”数据,考核应更具人性化。三是解决环境治理的‘空心’问题,环境治理必须坚持同时设计、同时建设、同时竣工验收的“三同时”原则,比如安置点的基础建设,选址、河堤、供水、房子的样式,包括门窗的颜色都有人管,可是,群众生活污水和安置点的污水处理和净化就形成了‘空心’问题。在生态环境治理方面,建议大家齐心协力的为美丽作出应有的贡献。”

 

 

 
   作者: 县水利局 趙明春  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    白河政协开展 “送医药下乡

    县政协励志助学助力教育扶

    县政协办党支部开展系列活

    委员爱心激发群众脱贫动力
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    陕公网安备 61092902000003号


    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800