设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 公告公示 >> 正文            ★★★
政协白河县委员会办公室2018年部门综合预算说明
时 间: 2018/8/12    

                                                             

一、部门主要职责

政协白河县委员会机关,由县政协办公室、县政协各专门委员会组成,承担为政协白河县委员会履行政治协商、民主监督、参政议政职能的各项服务保障工作。主要职责是:

1、负责政协白河县委员会全体会议、常务委员会议、主席会议及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

2、负责政协白河县委员会全体会议、常务委员会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。
  3、研究统一战线和人民政协理论、政策,提出县政协履行职能的工作建议;起草县政协重要文稿。

4、负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作。

5、负责县政协委员提案办理的组织协商和服务工作。

6、负责县政协委员视察、调研、考察及其重要活动的组织服务工作。

7、整理报送政协组织和委员履行职能形成的视察报告、调研报告;收集反映社情民意,处理政协委员和各界人士的来信来访。

8、负责与中共白河县委、县人大、县政府及有关部门工作联系;负责与各民主党派、工商联的联系协调工作。

9、协助有关部门做好县政协委员的协商推荐等人事工作;负责县政协委员的管理和服务工作,建议健全委员信息库、委员履职档案、履职情况统计制度和考核奖惩机制。

10、负责与各新闻单位及媒体的联络,协调和组织县政协对内对外的宣传工作。

11、承办县政协领导交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018年县政协办的工作将以围绕中心、服务大局为主线,推进各项工作再上新台阶。一是抓好十九大精神贯彻落实。加强对习近平新时代中国特色的社会主义思想的学习领会,加强思想政治建设,提高理论水平和履职能力。二是提升业务工作水平。进一步规范政协全委会、常委会、主席会、对口协商会议的程序,做好会前调研、会中服务、会后整理,为委员履职建言、发挥作用搭建平台。三是全力抓好脱贫攻坚工作。扎实推进兴隆村基础设施、产业发展、环境改善、联村帮扶等各项工作,确保兴隆村整村脱贫。四是加强干部作风建设。进一步完善机关各项规章制度,对每位干部的职责任务、目标要求进行量化分解,切实做到分工明确,要求具体,各尽其能,各负其责。加强干部日常管理,强化使命担当,激发办公室干部干事创业、服务发展的热情。

三、部门预算单位构成

部门预算包括政协白河县委员会办公室机关(本级)预算,单位代码102001

四、部门人员情况说明

白河县政协内设1个办公室和5个专门委员会,主要包括办公室、提案委员会、经济科技委员会、教文卫体委员会、学习文史委员会、委员工作委员会。

截止2017年底,本部门核定编制23名,其中行政编制16人,事业编制7人。实有人员25人,其中行政20人,事业5人。遗属补助1人,由单位管理的退休人员24人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017930日,本部门所属预算单位共有车辆3辆,没有单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置车辆和购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

绩效管理正初步推进。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

部门预算收支分别为451.6万、451.6万元,均为财政拨款,较上年增加12.6万元,增加原因是2018年机关包建村要实现整村脱贫,需要投入一定的财力予以保障。其中:人员经费支出269.05万元;公用经费支出82.83万元;专项业务经费支出99.72万元。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

部门一般公共预算收支分别为451.6万、451.6万元,均为财政拨款,较上年增加12.6万元,增加原因是2018年机关包建村要实现整村脱贫,需要投入一定的财力予以保障。其中:人员经费支出269.05万元;公用经费支出82.83万元;专项业务经费支出99.72万元。

2.支出按功能科目分类的明细情况

预算支

出年度

合计

(万元)

人员经费支出

(万元)

公用经费支出

(万元)

专项业务经费支出

(万元)

2017

439

219.57

75.24

144.19

2018

451.6

269.05

82.83

99.72

较上年增减

12.6

49.48

7.59

44.47

增减原因

工作任务

及人员增加

人员增加及增资

人员增加

往年结余结转资金财政收回,未纳入2018年预算

3.支出按经济科目分类的明细情况

1)人员经费情况:2018年度一般公共预算财政拨款安排人员经费269.05万元,比上年增加22.5 %。其中,工资福利支出260.32万元,对个人和家庭的8.74万元。增加原因是人员增加及增资。

2)公用经费情况:本年预算公用经费82.83万元,比上年增10%,增加原因是人员增加。

3)专项业务经费情况:2018年预算专项业务经费99.72万元元,比上年减少30.8%,减少原因是往年结余结转资金财政收回,未纳2018年入预算。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门不涉及政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门不涉及国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

1、“三公”经费预算情况:2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”18.5万元,因公出国(境)费用0元,公务用车购置及运行维护费10.5万元,公务接待费8万元。2018年度“三公经费”预算与2017年预算持平。

2、会议费预算情况:本年预算会议费15万元,比2017年度减少12.71万元,原因是压缩会议支出。

3、培训费预算情况:本年预算培训费5万元,比2017年度减少5万元,原因是培训次数天数减少。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本部门机关运行经费82.83万元,2017年机关运行经费75.24万元,增加7.59万元,增加原因是单位人员及脱贫攻坚任务有所增加。

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共36.5万元,其中政府采购货物类预算6.5万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算30万元。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。      

附:政协白河县委员会办公室2018年部门综合预算公开报表

       

 

                                                                           政协白河县委员会办公室

                                                                                      2018年3月9日

 
   作者: 白河政协办  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    县政协办党支部开展系列活

    委员爱心激发群众脱贫动力

    白河政协举办第二期委员培

    县政协开展生态旅游发展专
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    陕公网安备 61092902000003号


    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800