设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 公告公示 >> 正文            ★★★

 

中国人民政治协商会议

白河县第九届委员会第三次会议政治决议

201823日政协白河县第九届委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议白河县第九届委员会第三次会议于201821日至3日在县城召开。

会议审议批准吴德莲同志代表政协白河县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准董焕印同志代表政协白河县第九届委员会常务委员会所作的九届一、二次会议以来提案工作情况的报告。会议听取并赞同李全成县长所作的政府工作报告,赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及其它报告。会议隆重简朴、务实高效,是一次不忘初心、牢记使命、共谋发展的大会,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议认为,过去的一年,中共白河县委、县人民政府团结带领全县人民攻坚克难、奋发有为,付出了非同寻常的努力,取得了可喜的成绩。脱贫攻坚扎实有效,重点项目进展顺利,三次产业协调发展,城乡建设统筹推进,生态环境持续向好,民生福祉切实增强,改革开放不断深化,行政效能明显提升。生动诠释了“三苦”精神新的时代内涵,赢得了社会各界的赞誉。

会议认为,过去的一年,县政协常委会团结带领广大委员和各参加单位,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以脱贫攻坚为统揽,以追赶超越为主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地发挥了汇聚力量、协调关系、议政建言、服务大局的作用,开创了政协事业的新局面。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。我们要高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持团结和民主两大主题,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,落实“五新”战略部署,践行“五个扎实”要求,紧紧围绕县委、县政府决策部署,紧扣“十个聚焦”,团结带领广大委员和社会各界人士,认真履行三大职能,为打赢脱贫攻坚战、推动追赶超越、加快美丽富裕新白河建设贡献智慧和力量。

会议要求,全体政协委员和县政协各参加单位要自觉用党的十九大精神武装头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。围绕中心工作,积极参政议政,彰显政协优势;把握监督重点,创新监督形式,增强监督实效;加强服务管理,汇聚智慧力量,形成发展合力,为助推全县经济社会发展凝聚正能量、画出同心圆,在履职尽责中展现新形象,在推动发展中展现新作为,在合作共事中展现新风貌。

会议号召,全体政协委员和县政协各参加单位要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共白河县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,为打赢脱贫攻坚战、推动追赶超越、实现同步够格全面建成小康社会、加快建设美丽富裕新白河而努力奋斗!

   作者: 白河政协办  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    吴德莲深入基层慰问困难职

    白河县政协党组召开民主生

    政协白河县第九届委员会第

    政协白河县第九届委员会第
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    陕公网安备 61092902000003号


    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800