设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 公告公示 >> 正文            ★★★
县政协换届工作问答
时 间: 2016/11/3    

 

1、换届工作时间是如何安排的?

答:县政协换届工作从20169月底开始,201612月底结束

2、换届工作的指导思想是什么?

答:县政协换届工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,围绕“四个全面”战略部署,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步巩固和发展爱国统一战线,推进社会主义民主政治建设。按照《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中国人民政治协商会议章程》要求,坚持委员人选广泛性、代表性、先进性相统一,协商产生政协白河县第九届委员会。充分调动各团体、各民族、各阶层、各界人士的一切积极因素,围绕团结和民主两大主题,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现白河“十三五”发展目标做出积极贡献。

3、目前白河县政协已历经多少届。

答:白河县政协已历经八届。目前,县政协八届委员会任期将满,换届后为第九届。

4、新一届委员会有多少名委员?

答:新一届委员会共有委员名额131名。

5、新一届委员会委员分多少个界别?

答:共21各界别,分别是:中国共产党白河县委员会、白河县总工会、中国共产主义青年团白河县委员会、白河县妇女联合会、白河县工商联合会、白河县科学技术协会、人民武装、无党派民主人士、经济界、农业界、教育界、体育界、文化艺术界、科学技术界、社会科学界、新闻出版界、医药卫生界、社会福利和社会保障界、宗教界、少数民族界、特邀界。

6、推荐政协委员的基本条件是什么?

答:推荐政协委员的基本条件是:

1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导和中国特色的社会主义制度,维护民族团结和国家统一;

2)遵守国家宪法和法律,赞成并遵守《中国人民政治协商会议章程》,热爱人民政协组织,愿为人民政协事业贡献力量;

3)在各自的工作领域内有较突出的贡献,在本界别中有代表性和一定的社会影响力;

4)关心国家及地方大事和群众生产生活中的重大问题,具备较强的参政议政能力;

5)有良好的道德品行和社会形象;

6)身体健康,能够正常参加政协的各项活动。

7、委员推荐提名程序是什么?

答:党内委员人选由县委组织部提名,党外委员人选由县委统战部提名,留任委员要听取县政协党组的意见。各人民团体、各有关方面按照委员名额、条件和政策规定向县委组织部推荐委员人选,并抄送县委统战部。政协委员初步人选须由所在团体或单位基层党组织初审,出具人选现实表现材料。委员人选所在镇党委或部门、团体党委(党组)进行复审。

8、委员协商产生的程序是什么?

答:县委组织部、统战部根据各单位、各方面推荐的委员人选,分析、研究,分别提出党内委员和党外委员初步人选名单。县委统战部汇总初步人选名单,与有关方面充分协商后,听取县委组织部、县政协党组意见,提出委员人选建议名单;县委组织部根据委员人选建议名单,形成委员人选考察名单。由县委组织部牵头负责,对委员人选进行综合考察,提交县换届选举领导小组联席会议审核,由县委组织部汇总委员人选推荐提名考察情况,提请县委常委会审定批准。中共白河县委审定后以正式推荐文件提交县政协八届常委会进行协商决定。经县政协常委会三分之二以上人数同意后,县政协以正式文件向社会公布,并向委员发出邀请函、颁发委员证。

9、换届纪律九个严禁的内容是什么?

答:九个严禁的具体内容如下:

1)严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

2)严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

3)严禁买官卖官,对以权谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或免职,并依纪依法处理。

4)严禁跑官要官,对采取拉关系或要挟等手段谋取职务或职级待遇的,一律不得提拔使用。

5)严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或纪律处分。

6)严禁说情打招呼,对搞封官许愿或为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

7)严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

8)严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

9)严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 

                                          白河县换届领导小组办公室

 
   作者: 白河政协办  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    县政协开展提案办理视察活

    何益新检查指导烤烟收购工

    中国共产党白河县第十五次

    县政协组织委员视察全县20
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800