设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 
 您现在的位置:  首页>>提案办理  
 
 
提 案 人: 县政协经科委
提案时间: 九届三次会议
邮  箱:
提案类型: 专委会提案
提案类别:
提案标题: 关于在构扒河流域规划建设银杏林业带,奠定特色旅游基础的建议
提案案由:

           

构扒镇构扒河流域,全长约25公里。流域内共有玉门、东坡两个行政村,4500人。在县境内,该流域具有发展区域特色生态旅游的独特条件:一是东坡村的千年银杏树独木成林,并有美丽的传说,在全市都有较大名气。二是该流域与届山寨、红石河、桥儿沟等景区车程都在一个小时左右,可以共同打造包装一日游、二日游旅游路线,促进全县旅游产业发展。三是该流域入口是构扒镇政府所在地,距县城12公里、高速路口2公里,方便县内外的人员入境游玩,并已具备一定要的游客接待能力。四是正在施工、年底前将正式通车的构坪三级公路贯穿该流域,与高速路口到县城的二级公路直接相连,交通条件优越。

因此,建议。

1、首先由农林科技部门制定特色造林规划,在构扒河流域的公路、河沟沿线,可视荒山空地,全面栽植银杏苗木,将构坪路打造成银杏通道,将构扒河流域打造成银杏特色区域,与千年银杏树紧密呼应。

2、文广旅游部门,要结合构扒河流域特色,制定区域旅游规划,将构扒河流域规划为银杏特色旅游区,集中力量重点打造,尽快建成为白河旅游的特色目的地,发掘培育人文景观、自然景点,丰富提升区域旅游的内容和档次。

3、环保、双创等部门和构扒镇,要根据相关职责职权,做好配合支持工作。

承办单位: 农林科技局
协办单位: 文广局、交运局,环保局、双创办、构扒镇
提案回复:
委员意见:
源自:本站原创 已阅读: 次 时 间: 2018/2/23  发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

陕公网安备 61092902000003号


主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800