设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 
 您现在的位置:  首页>>提案办理  
 
 
提 案 人: 政协构扒镇联络组
提案时间: 九届三次会议
邮  箱:
提案类型: 联络组提案
提案类别:
提案标题: 关于加强农村公路安全管理的提案
提案案由:

 

我县地处山区,地势陡峭,沟沟岔岔形成了农村公路,湾多路窄,有些道路有效路面3.5米,存在着严重的安全隐患,且部分司机安全意识差,在弯道多处不鸣笛,不减速,开赌气车,致使交通事故频发。
   
为了减少和避免交通安全事故发生,保障农村公路安全畅通。

建议一:交通警察和镇、村联合,聘请临时协警组成交通安全巡察队,进行山区公路不定期巡查,同时要加强司机的教育培训,发现交通违规行为按交通法规进行批评教育和处罚,以便减少和杜绝交通安全事故发生。
   
建议二,交通运输局尽力争取公路建设项目资金,拓宽农村公路交通运输量大的路段。像构扒镇黄石板公路,承载着铝锌矿石运输和几千人出行,有效路面个别地方路面不足三米五,且弯多坡度大,视线差,存在很大交通安全隐患,提请交通部门实地考察,合理设置会车区,进行局部拓宽就能消除安全隐患,保证交通正常运行。

承办单位: 交警大队
协办单位: 交运局
提案回复:
委员意见:
源自:本站原创 已阅读: 次 时 间: 2018/2/23  发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
| 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

陕公网安备 61092902000003号


主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800