设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大记事
 您现在的位置:  首页>> 委员风彩 >> 正文            ★★★
让人生价值在履职中升华
时 间: 2015-5-6    

 

 

 段维林,男,汉族,19552月出生,陕西白河人。白河县冷水中心卫生院防保站站长。

中国健康教育协会会员,安康市预防医学会会员,白河县第八届政协委员,白河县人民法院陪审员,冷水镇政府行风评议代表。现为冷水中心卫生院副主任工程师。曾获“世界银行货款/英国政府赠款中国结核病控制项目先进个人”、“陕西省疾病控制先进个人”、“陕西省卫生监督协管先进个人”、“优秀公卫医师”、“优秀政协委员”、“履职先进政协委员”等荣誉称号。

1977年安康卫校毕业,分配到冷水公社卫生院从事公共卫生防疫保健服务工作,一干就是30多年,他就是白河县冷水镇中心卫生院防保站站长,57岁的段维林。

段维林自参加工作以来,一直承担着全镇(区)的计划免疫及社会卫生工作,先后参加了全区地方性甲状腺肿普查普治、头癣、疥疮查治、狂犬病防治和“五种残疾人调查”,还参加了19911995年全国儿童营养膳食改善项目等活动。计划免疫社会公共卫生工作是一项细活,不要多高的水平,但要务实,来不得半点虚假”,这是段维林经常说的一句话。

1993年第一次当选白河县政协委员至今,段给林已连任五届白河县政协委员,在认真做好本职工作同时,他也在切实履行着一名政协委员的职责。他的提案中有很多直接代表冷水民众的呼声。为了撰写这些提案,段给林倾注了很大心血,在写提案前都要深入农村、厂矿、学校、居户,做细致调查研究工作,为了写好《火车站修起防护栏,冷水镇近万居民行路难》这份提案,他曾3天到现场的羊肠小道上亲点每天过往的人数,细致到老人、儿童各有多少。

基于对基层卫生防保工作乃至全县卫生工作的熟悉和关注,在他的参政议政提案或建议中,70%以上都涉及卫生防保工作,这些提案有理有据,说理充分,影响重大,大多数都引起政府各有关部门重视和采纳。如在四届五次会议上所提交的第6号提案《建议对我县乡镇计育站、卫生院、防保办实行一体管理》提案,得到承办单位白河县人事劳动局高度评价,“将乡镇计育站、卫生院、防保站三位一体,实行一套人马,三块牌子,不仅有利于实现现有人、财、物资源的最佳配置,而且在竞争日益激烈的市场状况下,可以凭借自身实力,获取较好的经济效益和社会效益。”这件提案很快得到采纳,促进了全县卫生事业改革和发展。

段维林在六届二次会议上提交的《切实加强防保队伍建设,实行预防保健一体化管理》建议,当地政府作出加强农村保健工作的决定,明确卫生防保工作的管理体制、责任,还确定编制,下拨经费,增强了农村三级卫生防保网络的整体功能,充实、稳定了农村防保队伍,促进了全县卫生防保工作。他在七届三次会议上提交的《关于解决乡村医生老有所养问题的建议》提案,代表了全县广大农村乡村医生的切身利益,反映出他们盼望老有所养的迫切需求,也很快得到采纳和落实。

几十年来,段维林结合防保工作,踏遍冷水140多平方公里的山山水水,接触走访民众迁人次,记录冷水百姓的呼声近百条,因为对冷水百姓的冷暖,对社情民意了如指掌,段维林先后提出涉及冷水人民利益的有价值提案22件,反映社情民意4件,被百姓尊称为“我们的段委员”。

几十年如一日的辛勤工作,始终没有动摇段维林扎根基层为民从排忧解难的信心,工作中,他积极思考,不断改革,摸索出镇村医疗卫生服务一体化管理模式。他的基层防保工作制度化、规范化、经常化的先进经验,获得省市县各级领导的高度赞扬。他的先进事迹曾在安康市卫生行政会上专题交流,同时刊载在《陕西卫生报》、《安康日报》、《陕西大卫生》、《中华英才大典》上。

1991年他被陕西省政府授予计划免疫先进个人称号,1995年获卫生部授予儿童营养监测项目先进个人称号,2009年还荣获“世界银行货款/英国政府赠款中国结核病控制项目先进个人”称号。

 
   作者: 白河政协办  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    县政协主席何益新调研指导

    政协白河县第八届委员会第

    县政协组织中共、共青团等

    我县举办纪念人民政协成立
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800