设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大记事
 您现在的位置:  首页>> 委员风彩 >> 正文            ★★★
山城建筑工程监理第一人
时 间: 2015-5-5    

 

 卫著勤,男,汉族。195311月生,陕西白河人。安康市长达白河监理有限公司总经理。注册监理工程师,白河县第六、七、八届政协委员曾获“优秀员”、“委员履职先进个人”荣誉。

在“秦头楚尾”白河县的建筑界,只要提起卫著勤,就没人不认识,他被称作白河建设工程监理第一人。

1997111,国家颁布《中华人民共和国建筑法》规定推行建筑工程监理制度,卫著勤了解到国家颁布实施《建筑法》、推行建筑工程监理的信息后,率先于1998年初组建了安康市长达白河县监理有限公司,成为开创白河建设工程监理事业的第一人。

16年来,卫著勤秉持“守法、诚信、公正、科学”的执业准则,依靠科学管理、诚信经营、优质服务,在白河建筑市场树立了良好的口碑,先后承担了全县大大小小400多个建设工程项目的监理业务,占据全县80%的工程监理市场份额。

在公司经营管理中,卫著勤注重监理专业人才培养,先后为白河县培养省级注册监理工程师16名、持证监理员30多名。注重公司管理的标准化、制度化建设,坚持贯彻执行国家建筑工程监理ISO9000质量管理体系。注重优质服务,实行现场监理人员工作绩效由项目业主评价,每季度回访一次项目业主等行之有效的优质服务措施,严格依照监理合同、设计文件和建筑工程施工规范,认真履行监理职责,严把工程进度、质量、安全、投资控制关口,创下了所有承担监理的建筑工程均为合格工程,连续16年无重大建筑安全生产责任事故的佳绩,也赢得了广大建设单位的一致好评。为提高白河建筑工程质量,保证建筑工程安全生产作出了重要贡献。

20032月,卫著勤当选白河县政协第六届委员会委员至今,他已经连任三届。随着参政议政经历的积累,他对政协委员作用的认识和感受也逐步加深,“政协委员既是莫大的政治荣誉,更是沉甸甸的责任”。十多年来,卫著勤始终坚持认真学习党的统战、政协理论和政协工作知识,认真学习政协章程,紧密联系工作实际。更是妥善处理政协工作和本岗位工作的关系,积极参加政协组织的各项的会议、调研,坚持做到密切联系群众,深入实际,调查研究,为解决群众关心的难点、热点问题鼓与呼。

多年来,他发挥自己的专业特长,密切注意城市建设、城市管理、依法行政方面的问题。每遇到群众向他反映一个问题,他都注意细致悉心观察,深入研究,多方征求意见,形成自己的意见和建议,把群众关心的一个个“难点”、“热点”问题,变成自己的提案,在政协全会上提出,促使问题得以妥善解决。每年“两会”他都要提出三到五件提案,成为政协每年的“提案大户”。在政协的各种会议上,他总是精心准备,积极发言,直抒胸臆,成为“最爱说话的政协委员”。由于他在履行委员职能中的出色表现,先后5次被白河县政协授予“优秀委员”、“委员履职先进个人”,他所提提案累计有11件被评为“优秀提案”。

在卫著勤的引领下,“长达”通过守法经营、科学管理、诚信服务,公司由小到大,由弱到强,取得了较好的经济效益。随着公司经营规模的不断扩大,卫著勤优先把工作岗位提供给下岗职工和大中专毕业生。近年来,“长达”先后为20多名下岗职工、10多名大中专毕业生提供了就业、再就业岗位。他还积极响应政协组织的号召,坚持每年捐赠30005000元资金,资助贫困大学生;积极为“5.12”汶川地震、白河特大洪灾等地质灾区捐款捐物;多年来他所在的“长达”还义务支持白河县城市公共设施建设,曾为多个公共设施项目提供无偿监理服务。

 
   作者: 白河政协办  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    县政协主席何益新调研指导

    政协白河县第八届委员会第

    县政协组织中共、共青团等

    我县举办纪念人民政协成立
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800