设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大记事
 您现在的位置:  首页>> 规章制度 >> 正文          ★★★
政协机关食堂及炊事员管理制度
时 间: 2014-7-14    

 

为使政协机关食堂及炊事员管理有章可循,充分发挥机关食堂为机关干部职工服务的职能,现结合机关实际,制定以下制度。

1、机关食堂奉行服务第一、干部职工至上的宗旨,全力保证机关的公务接待、机关干部职工早、午、晚餐供应,并不断提高供餐质量和服务水平。同时保障办公室机关干部加班工作用餐。

2、食堂由办公室负责管理。炊事员必须自觉服从办公室的管理。

3、炊事员负有对食堂所有财产管理、维修的责任。损坏的负责维修,丢失的照价赔偿,报废的需查明原因,明确责任,妥善处理,防止资产流失。

4、炊事员应遵守办公室的一切规章制度,按时上下班,坚守工作岗位,服从组织安排,履行全部职责。

5、炊事员须定期参加体检,确认身体健康以后方可上岗。要讲究卫生,勤剪指甲,操作前必须洗手。患有流行、传染性疾病时应立即报告,暂停接触食物的工作,直到疾病痊愈为止。

6、要保持餐厅、餐具、厨具和操作间卫生。餐厅保持整洁、干净;餐具必须洗涮干净,流水冲刷,平时存放在消毒柜中;经常清理厨具污渍,保持清洁干净;生、熟菜板(刀)要分开,不能混用;操作间每月彻底清理擦洗1次;餐具厨具不得外借;严防食物中毒。

7、保证供餐服务时间。早餐应在730750,午餐应在12001230,晚餐应在18001830内保证供应。机关干部职工就餐实行收费制,标准为早餐2/顿、午、晚餐6/,就餐时需事先告知。会议及接待用餐标准按有关规定执行。

8、炊事员应有强烈的事业心,讲究职业道德,要严格管好食堂设备,餐厨用具和粮油、副食、酒水等,不得自开小灶,不准擅自在食堂请客就餐。

9、食堂购物手续清楚,并与实物相符,财务人员要不定期对购进的食品进行查验。同时,要注意节约使用水、电、气。

10、炊事员工资为900/月,按月发放。有会议及接待时,两席以上(含两席),炊事员工资每席加50元,如另请人员除外。机关按协议约定比例承担炊事员的养老保险。

11、本制度自201411起执行。

 
   作者: 白河政协办  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    县政协组织中共、共青团等

    我县举办纪念人民政协成立

    县政协举行庆祝“人民政协

    县政协主席何益新深入西营
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800