设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 县域经济 >> 正文            ★★★
我县泡桐树产业将是脱贫致富的好项目
时 间: 2017/9/13    

 

白河县冷水镇东村一组裴电喜外出打拼了多年,淘到了第一桶金,摆脱了贫困奔向了小康,发家致富后不忘改变家乡贫困面貌,毅然返乡创办白河县山水农林开发有限公司,在我县发展第一家泡桐树产业基地,从而安置当地贫困户就业,让其闲置的土地得以利用,使贫困村(户)早日脱贫致富奔小康。

众所周知,泡桐树是速生树种,农村房前屋后遍地都有,是传统的御制蒸笼的上好木材。由于化学粘贴剂的诞生,据沫板、三合板、仿木板替代了原木产品材料,因价格便宜冲击力泡桐树发展的市场。然而,随着人们生活品味的提升,对原生态产品越来越重视。泡桐树原板材具有不变形、不炸裂、无污染、无异味,好雕刻、好装饰等特点,也是做仿古实木家具的好原料,国内外市场供不应求,主要出口东南亚沿海国家,前景看好、经济价值可观。

裴电喜在打工期用心学习企业管理经验,先后到河南省兰考县参观考察泡桐树育苗、栽植、修枝定型等种植经验,到山东省菏泽市考察购销市场。2016初,县农林科技局和冷水镇政府组织有发展泡桐树意向的返乡创业人士到我市农林科技局招商的岚皋县“金岚木业”考察泡桐树加工生态板的解板、烘干、抛光、打磨、电脑3G打印雕刻制作等流程,看到现场制作的“春、兰、竹、梅”等工艺品和仿古式实木家具,现场看到雕刻得细致入微,花草禽兽形象逼真、栩栩如生,给人一种赏心悦目的感觉,让参观者赞不绝口,蠢蠢欲动的发展泡桐树产业。

心动不如行动!裴典喜看好泡桐树发展前景,筹措资金300万元,租赁、流转土地5000亩,在全县发展泡桐树产业,在东村建成50100亩的育苗基地,得到了水利局的鼓励和支持,为苗圃提供饮水及抗旱基础设施,从而使他信心百倍的带动20多户贫困户发展致富产业,为改善贫困面貌、生态环境作出新的贡献。

 
   作者: 赵明春  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    吴德莲一行深入县城污水处

    白河政协开展城镇管理专题

    委员爱心助力脱贫攻坚

    县政协办党支部开展系列活
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    陕公网安备 61092902000003号


    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800