设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 县域经济 >> 正文            ★★★
我县城镇居民可支配收入增速居全市第一
时 间: 2017/2/6 14:21:12    

 

今年以来,面对经济下行压力依然较大的不利形势,我县认真贯彻落实各项惠民政策,不断拓宽城乡居民增收渠道,全县经济社会稳中向好,城镇居民可支配收入增速居全市第一。

日前,据我县城乡住户抽样调查并经安康市统计局评估反馈,2016年我县城镇常住居民人均可支配收入25485元,同比增长8.8%,增速居全市第一,较全市平均水平8.2%高出0.6个百分点。

就业创业形势稳定,增资政策落实到位,民生投入持续增加,生态旅游有力拉动,共同促进城镇居民可支配收入节节高。2016年我县城镇新增就业人员1725人,发放创业小额担保贷款3000余万元。机关、企事业单位离退休人员养老金人均增长167-320元不等;机关事业在职人员人均增资300元,在岗公务员及机关工勤人员车补落实到位,公检法系统警衔津贴提高;企业最低工资标准由970/月提高到1190/月;城乡低保标准再次提高,城镇由440/月·人提高到455/月·人。财政民生工程投入不断增加,优先保障民生等重点支出需要,2016年各类民生投入累计13.9亿元,占一般预算支出的83.5%。生态旅游产业蓬勃发展,吸引了陕西各地及湖北毗邻县市大量游客前来游览观光,也拉动了居民收入增长。

 

 
   作者: 周晓勤  源自:白河宣传网  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    吴德莲深入基层走访慰问困

    政协白河县第九届委员会第

    政协办支部开展助力精准扶

    县政协开展提案办理视察活
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800