设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 政协领导 政协概况 视察调研 提案办理 社情民意 文件通知 规章制度 委员简介 大事记
 您现在的位置:  首页>> 学习交流 >> 正文            ★★★
“四个结合”推进基层党组织“两学一做”专题教育工作
时 间: 2016/7/11    

 

目前,“两学一做”学习教育正如火如荼开展,这次学习教育是从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸。要在全体党员中开展好学习教育活动,就要分门别类制定好学习计划,才能确保专题教育取得实效。在全体党员中,农村基层党员是联系服务群众的桥梁和纽带,是带动群众增收的中坚力量。开展好农村基层党组织的“两学一做”学习教育活动,有利于助推国家方针政策的有效落实,提高农村党员带头致富能力,增强农村工作活力。针对农村基层党员的特点,个人认为开展好“两学一做”学习教育活动,要做到“四个结合”。

结合农村党员实际,确保学有成效。农村党员点多、面广,文化参差不齐,情况复杂。在学习过程中,要针对这一特点,采取有效的方式组织学习。本次专题学习的内容非常明确,一是党章党规,二是习总书记系列重要讲话。如何将这些内容组织农村党员学好,就不能简单的照本宣科、大水漫灌。这样的话,你念一遍,他听一遍,不但没有效果,可能还会引起反感。要将党章党规中的相关条款,系列重要讲话中关乎农村和农业发展的相关精神,进行深入解读,用通俗易懂的语言讲给基层党员,让他们真正明白党员的权利和义务,明白讲话的基本内涵,做到学有所获。

结合农村工作实际,达到学以致用。农村工作头绪复杂、种类繁多,群众的知识水平和认识水平也有限,因此不是简单的讲政策、讲法律就能完成工作任务。而是将理论知识和工作实际相结合,在具体的学习过程中,要结合培育和践行社会主义核心价值观,开展政策宣传教育,提高农村精神文明程度。结合“优良家训进万家”、“村规民约再修订”、“道德模范我评议”等活动,加强基层党员大局意识,强化群众思想道德建设,通过思想觉悟的提高,促进产业发展的热情,真正达到学有所用。

结合惠农政策,推进当前工作。在专题学习教育过程中,不要只为了学习而学习,要结合当前国家相关的惠农政策,一并组织学习,通过政策的解读,让广大党员干部充分理解政策内涵,推动精准脱贫、产业建设、防汛防滑、安全生产等各项工作制度化、规范化、常态化。通过加强对党员的政策宣传,教育广大党员懂规矩、守纪律、懂政策、懂法律,自觉发挥模范带头作用,自觉加强团结协作,主动化解社会矛盾,促进社会和谐发展。

结合村情实际,理清发展思路。在学习的过程中,要注重互动交流,在党员群众明确相关政策的基础上,广泛收集社情民意信息,提出当前工作改进措施,征求村域发展的意见建议,结合村上实际情况,与党员群众共同制定发展措施和整村发展规划。推动村两委班子建设,推动整村经济发展,实现脱贫致富。

 
   作者: 何益新  源自:本站原创  已阅读: 次      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
      最 新 图 文  

    县政协办支部开展“迎七一

    何益新深入党建联系点讲党

    董焕印深入企业和党建联系

    县政协办组织精准扶贫包建
    | 在线投稿 | 联系我们 | 网站声明

    主办:白河县政协 2014©白河县政协 版权所有 电话:0915-7822177
    备案编号:陕ICP备08006838 E-mail:bhzxw2008@126.com
    地址:陕西省白河县城关镇人民路59号 邮编:725800